> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

external_image

우리 학교 홈페이지를 방문하신 여러분을 환영합니다.

서울대영초등학교는 영등포구 신길동에 위치하고 있으며, 32학급 640여명의 어린이들이 활기차게 생활하고 있는 사랑이 가득한 학교입니다.

우리 학교는 열정과 사랑으로 최선을 다하는 교사들과 변함없는 애정과 관심을 갖고 학교교육에 협조해 주시는 학부모, 지역사회 인사들의 적극적인 지원에 힘입어 미래를 준비하는 창의적인 어린이를 기르기 위한 교육을 구현하고 있습니다.

학교 홈페이지를 통해 본교의 교육활동을 소개하고 대영 어린이 교육을 위한 교육정보를 공유하고 있습니다. 또 학교 교육발전을 위한 학부모의 의견을 수렴하여 모든 교육 공동체 구성원들에게 즐거움과 보람이 있는 소중한 배움터를 만들어 가는 정보의 장을 제공하고 있습니다.

늘 새로운 것에 도전하고 변화를 추구하며 꿈을 가꾸는 어린이, 보람과 긍지를 갖고 교육에 진력하는 교사, 학교를 신뢰하고 지원하는 학부모가 함께하는 행복한 학교를 만들기 위해 노력하겠습니다.

항상 적극적인 협조와 아낌없는 성원을 부탁드립니다.

감사합니다.

서울대영초등학교장 오 연 주